МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изд-во Мартина Зекера, Морис Гюре в своей знаменитой статье дал жизнеописание Стрикленда, рассчитанное на то, чтобы возбудить в публике интерес и любопытство. Роберт Стрикленд нарисовал портрет заботливейшего мужа и отца, добродушного малого, трудолюбца и глубоко нравственного человека. Ночкин Виктор — S. Я от души забавлялся, читая труд Стрикленда-сына, и меня это даже радовало, ибо он был крайне сер и скучен. Введите цифры и буквы.

Добавил: Dosho
Размер: 18.53 Mb
Скачали: 71773
Формат: ZIP архив

Судьба жены и детей ему безразлична, и к ним он не вернётся. Дальше начинаются собственно воспоминания.

Что думаете о пересказе?

Затем разговор перескакивал на комиссионеров, на заказы, которые они добывали для нас, на редакторов газет, на характер нужных им статей, на то, сколько платят за тысячу слов и как платят — аккуратно или задерживают м. Эпизоды из жизни Стрикленда перемежаются размышлениями рассказчика по поводу Стрикленда и других персонажей. Одни умели рекламировать автора, другим это не удавалось. Глава третья Но все это между прочим.

Моэм Сомерсет — Луна и грош

Классическая художественная проза ггрош, Классическая зарубежная прозаПроза. Мне хотелось остаться незамеченным, чтобы спокойно наблюдать за этими великими людьми, спокойно слушать их умные речи.

Чтобы сказать о таком многогранном произведении нужно самому до этого созреть. Обсудив достоинства новой книги, мы, естественно, начинали говорить о том, сколько экземпляров ее распродано, какой аванс получен автором и сколько еще дохода она ему принесет. Человек и его труд.

Краткое содержание романа Моэма «Луна и грош»

The Moon and Sixpence. Один Бог знает, какое страдание перенес автор, какой горький опыт остался у него за плечами, какие сердечные боли терзали его, и все лишь для того, чтобы его книга часок-другой поразвлекала случайного читателя или помогла ему разогнать дорожную скуку. Я не могу согласиться с художниками, спесиво утверждающими, что непосвященный обязательно ничего не смыслит в живописи и должен откликаться на нее только молчанием или чековой книжкой.

  СУЛТАН И ЕГО ГАРЕМ ГЕОРГ БОРН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прошли времена, когда оно было предметом насмешки, и теперь уже не считается признаком эксцентричности отстаивать его или извращенностью — его превозносить.

О книге «Луна и грош»

Аудиокниги из раздела » Роман, проза «. Но, будучи по натуре склонным к аскетизму, я еженедельно изнуряю свою плоть еще более жестоким способом, а именно: Самая незначительная из работ Стрикленда свидетельствует о личности художника — своеобразной, сложной, мученической. Младшее поколение, неугомонное и сознающее свою силу, уже не стучится в двери — оно ворвалось и уселось на наши места. Конечно, многое из того, что рассказывалось о жизни Стрикленда, не могло моэа шокировать почтенное семейство.

Последнего слова не существует.

Луна и грош — Википедия

Его жизнь искусство. И все же я никогда не написал бы воспоминаний лна нем, если бы случайности войны не забросили меня на Таити.

Возможно, что Стриклендову искусству недостало бы своеобразия и могучей притягательной силы, чтобы оправиться от такого удара, если бы человечество, приверженное к мифу, с досадой не отбросило версии, посягнувшей на наше пристрастие к необычному, тем более что вскоре вышла в свет работа доктора Вейтбрехта-Ротгольца, рассеявшая все горестные сомнения любителей искусства.

Но больше всего меня в этой книге покорил сам Стрикленд-Гоген, человек, не побоявшийся в зрелом возрасте бросить в буквальном смысле слова все, чтобы обрести наконец самое главное в это жизни — себя.

  НЕЛЕ НОЙХАУС НЕНАВИСТНАЯ ФРАУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А он был знаменитый поэт в свое время, и человечество шуна его гений с единодушием, в наше более сложное время уже немыслимым. Эти воспоминания и восхваления, подливая масла в огонь, не удовлетворяли любопытства публики, а только еще больше его разжигали.

Это загадка, которую не разгадать, все равно как загадку вселенной.

Чтобы скрыть свою робость, я усердно передавал соседям чай и плохо нарезанные бутерброды. Последние годы жизни Стрикленд провёл на Таити, где женился на туземке и умер от проказы.

Конечно, многое из того, что рассказывалось о жизни Стрикленда, не могло не шокировать почтенное семейство. Премьер-министр вне своего министерства сплошь и рядом оказывается болтливым фанфароном, а генерал без армии — всего-навсего пошловатым провинциальным львом. Я имею в виду не величие удачливого политика или прославленного полководца, ибо оно относится скорее к месту, занимаемому человеком, чем к нему самому, и перемена обстоятельств нередко низводит это величие до весьма скромных размеров.

Его жизнь искусство. Перейти к описанию Следующая страница. А ведь, если судить по рецензиям, многие из этих книг превосходно написаны, авторами вложено в них немало мыслей, а некоторые — плод неустанного труда целой жизни.

Author: admin